手作り味噌ワークショップ|2025年1月◆終了しました

手作り味噌ワークショップ|2025年1月

  • 日時:2025年1月26日(日)10:00~12:00
  • 場所:グッドホーム岐阜ショールーム
手作り味噌ワークショップ|2025年1月

手づくり味噌ワークショップ 〜自家製味噌で腸活始めよう!

味噌作りを通して日本の伝統食を体験してみませんか?

 

今回のワークショップでは、手作り味噌の基本を学び、自分だけの味噌を作ります!
材料や道具はこちらで準備します。

日  時:  2025年1月26日(日)10:00~12:00  
会  場: グッドホーム岐阜ショールーム
参加費: 3,500円 (材料費込み)
持ち物: エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用袋(約2kgの味噌が入る大きさ)

講 師:やまだ ゆみさん (華麹料理教室主宰)「食べることは生きること」をモットーに笑いある教室を15年 やまだゆみさんのInstagramを見る

     

✨こんな方におすすめです✨

* 日本の伝統的な発酵食品に興味がある方
* 添加物不使用の安心安全な味噌を手作りしたい方
* 自分だけのオリジナル味噌を作ってみたい方
* 新しい趣味を見つけたい方
* 腸活に興味のある方

味噌作りの魅力

* 手作りの味噌は市販のものとは比べ物にならない美味しさです。
* 添加物を一切使用しないので、安心安全です。
* 自分好みの材料で作るので、世界に一つだけのオリジナル味噌になります。
* 味噌作りを通して、日本の伝統食文化に触れることができます。

皆様のご参加を心よりお待ちしております!